跳到主要内容

预览、暂存和上线

最近更新 2026/06/25

编辑​

创建仪表盘后将会自动进入编辑状态,您可以在此对工作表、页面及组件进行编辑;编辑状态下,点击取消或返回按钮会退出,本次编辑内容会被丢弃。

通过共享,您也可以对他人的仪表盘进行编辑,不同类型的角色能编辑的内容不同:

  • 管理者或高级协作者:可编辑仪表盘内所有内容
  • 基础协作者:仅可编辑仪表盘页面内的内容,不可编辑工作表

关于不同类型的角色,详见分享仪表盘

保存并上线​

对仪表盘的编辑只有经过“保存并上线”才会生效,当您确认内容无误后可以点击按钮。需要注意的是,如果有未调试的工作表,将不能上线,您需要进入工作表页面进行调试。

预览​

编辑状态下,将会基于工作表调试时的至多 1000 条数据进行可视化展示,如果您需要验证下查看时的实际效果,可以点击右上角的“预览”按钮进入预览状态,此时仪表盘会查询工作表全量数据并展示。

预览时,您可以在界面上进行任意操作,包括调整表格内排序、修改筛选组件的选项等;需要注意的是,这些操作都是临时性的。

确认完毕后,您可以“继续编辑”,选择“暂存”或“保存并上线”。

暂存​

如果需要编辑的内容较多无法一次完成,又不想影响查看仪表盘的成员,可以点击“暂存”按钮,下次编辑将会基于当前的版本继续进行

同时,如果您的使用场景是多人协同编辑,每个人负责不同的部分,也可以通过暂存功能实现。当一个成员正在编辑时,其他成员无法进入编辑状态,该成员可以在完成自己的部分后点击“暂存”,其他成员将基于暂存的版本继续编辑,直到最后全部完成再“保存并上线”。

这篇文档对你有帮助吗?