管理看板
在「个人空间」中整理看板
使用「文件夹」归置看板
在看板列表右侧、个人空间右侧的「+」按钮中,选择「新建文件夹」,即可创建看板文件夹。创建后,您可按照主题,将看板分类归置到文件夹中。如「新版本用户留存主题」、「用户购买行为主题」等。
除默认存在的「共享给我的」及「未分组」文件夹之外,看板文件夹均支持重命名、移动及删除。
在「项目空间」中管理看板
当团队内需要一个公共的看板空间,来实现多张看板的统一共享,分类整理时,您可创建一个「项目空间」。在「项目空间」内,空间的管理员和协作者可以结构化地整理看板,管理员还可按照需求增减空间内的成员。
创建空间
在看板列表右侧、项目空间右侧的「+」按钮中,选择「创建项目空间」,即可新建一个项目空间。
设置空间管理员、协作者、查看者
在项目空间名右侧的「...」中,选择「共享空间」,即可设置空间内成员权限,空间的协作者、查看者的权限参见共享看板。
在空间内管理看板
AE支持下述两种方式将看板放入空间中,以在团队内共享:
- 直接新建看板或文件夹至空间
在空间内新建看板参见创建看板。
- 移动自建看板或文件夹至空间
在「个人空间」下的看板或文件夹名称右侧,点击「…」,选择“移动至”,可将看板移动至有编辑权限的空间。
移交、设置或删除空间
对项目空间的管理还包括移交、设置(名称、头像、描述)或删除,可由空间管理员按需操作。项目空间名右侧的「...」菜单中还有「空间页面筛选」和「收藏」。
- 移交后,原管理员将变为空间成员,移交对象需为分析师或以上角色。
- 删除空间不会直接删除看板,删除后,空间内的文件夹也将被删除,空间下的看板等资产将移动至看板创建者的「个人空间」。
收藏看板
对于常用的看板、文件夹、空间,您可在 「更多」中选择添加到“收藏”,方便后续快速访问。
勾选看板列表顶部的「我收藏的」,即可筛选查看全部已收藏的内容。
注意:
- 收藏内容仅对当前用户生效。
- 若当前正处于「收藏」视图下新建文件夹或看板,由于新建内容所在路径未被收藏,可能不会立即显示。请先退出「收藏」视图,再查找新建内容。
移交看板
如需将看板交由他人进行后续的管理和使用,可以移交看板给指定成员,移交后该成员将作为新的看板“所有者”,可设置看板协作,您将变为看板的协作者。
管理全部看板
全部看板列表
将鼠标悬停在看板列表顶部的看板管理按钮上,在弹出的菜单中选择「看板管理」,或在顶部导航的「功能地图」中选择「看板管理」,可查看你有权限的全部看板。
在看板管理界面,根据你的具体权限,你可以对看板进行编辑、设置、分享、删除、移交等操作。若选中多个看板,可执行的操作为所选看板各自操作权限的交集。
批量设置已支持对以下配置快捷批量操作:
- 看板时区
- 看板固定时间范围
- 看板定时预计算
- 自定义缓存
- 冻结
操作时,需勾选批量设置的项,再进行配置,未勾选的项将不受此次批量操作影响。
查看项目内所有看板
当成员拥有“查看项目内所有看板、报表”权限时,可在 “看板管理” 中查看项目内的任意看板,并支持直接跳转至对应看板。项目 Owner(项目所有者)和超管(超级管理员)在 “看板管理” 页面,拥有对项目内任意看板的管理权限。

